ФинляндияШвецияНорвегияДанияГерманияПольшаЛитваЛатвияЭстонияРоссия
#
Add a company

Досуг



Горнолыжные курорты, Осло

Горнолыжный курорт Трюсиль

Адрес:
N-2420 Trysil Turistsenter

Телефон:
+47 815 56 300

Сайт:
http://www.skistar.com

E-mail:
trysil@skistar.com

Трюсиль - самый крупный горнолыжный курорт в Норвегии. Здесь лучший климат в Европе и самый длинный лыжный сезон – с конца октября по начало мая. 67 трасс общей протяженностью 71 км расположены на трех склонах горы Трюсильфьелле. Наивысшая точка катания находится на высоте 1132 м над уровнем моря, максимальный перепад высот составляет 685 м.

Трюсиль расположен в самом сердце Скандинавии. Здесь царит сухой континентальный климат, который обеспечивает курорту самый длинный горнолыжный сезон в Европе – с конца октября по начало мая! Одновременно это и самый большой горнолыжный курорт в Норвегии: 71 км трасс – достойная цифра для европейской страны.

Трюсиль – это:
• Расположение: 160 км от Осло и 470 км от Стокгольма
• Сезон: С конца октября по начало мая
• Снежные гарантии: около 8 км трасс покрыты снегом в период с 15 ноября по 1 мая и 20 км – с 13 декабря по 19 апреля
• Трассы – 67
• Общая протяженность – 71 км
• Самый длинный спуск – 5,4 км
• Перепад высот – 685 м
• Начало катания – на высоте 351 м, верхняя точка – 1132 м
• Зеленые – 20
• Синие – 17
• Красные – 17
• Черные – 11
• Могульные – 2
• Ночное катание – 6 км трасс, трижды в неделю: по вторникам, пятницам и воскресеньям
• Искусственное оснежение – 418 пушек с покрытием 27 км трасс
• Подъемники – 30
• Кресельные – 4 шестиместных экспресс-подъемника
• Бугели – 17
• Детские – 9
• Пропускная способность – 32 000 чел/час
• Сноупарки – 2
• Parken – огромный хафпайп, множество фигур разных размеров, фан-боксы, рейлы и др.
• Парк на трассе №62: хафпайп меньшего размера, могулы и др.
• Горнолыжные школы – 2
• Горнолыжные прокаты – 3
• Беговые лыжи – 100 км
• Детские зоны – 3
• 9 подъемников
• Детский сад, парк и клуб Smotteklubben
• Проживание:
Всего 8900 спальных мест, в том числе 600 новых мест в гостиницах, а также 275 домиков/апартаментов
• Помимо лыж:
Катание на собачьих упряжках, боулинг, кинотеатр, шопинг и др.
• Apres-ski:
21 кафе рядом с трассами, 11 ресторанов и кафе, 12 баров и пабов, три ночных клуба

Гарантия снега
Хотя от Трюсиля до моря довольно далеко, курорт регулярно настигают теплые океанские ветры, которые за время пути успевают охладиться. Они-то и приносят в здешние места столько снега. Местная примета: если ветер дует с востока или юго-востока – жди снега. Данный горнолыжный курорт снабжен одной из лучших систем искусственного оснежения в Северной Европе.
Снежинки, которые формируют покров в Трюсиле, достаточно сухие и отличаются крупными размерами. Местные склоны (общей площадью сравнимой с 315 футбольными полями) тщательно готовятся: сначала формируется план маршрута для ратрака, затем машина перемешивает снег, разглаживает его и оставляет на шесть-восемь часов, чтобы он «схватился». Таким образом, катание на следующие сутки будет комфортно на протяжении всего дня! Руководство курорта дает всем своим гостям «официальную гарантию снега»: если снега не будет или вы останетесь недовольны качеством подготовки трасс, то вам вернут деньги.

Катание
Трассы проходят как по поросшим лесом, так и открытым участкам гор. На курорте есть несколько умопомрачительных черных спусков, а после сильного снегопада с самой вершины любителям фрирайда открывается практически необъятное поле свежей целины. Главное, не задерживаться на завтраке и успеть «расписать» его раньше всех. В качестве бонуса – панорамный вид на многие и многие километры вокруг.

Трюсиль разделен на четыре основные зоны катания. Trysil Turistsenter имеет трассы всех категорий сложности, детскую площадку, сноупарк, семейный парк, и, конечно же, экспресс-подъемники. Skihytta – солнечная часть горы с широкими трассами и великолепными катанием на довольно большой высоте. Она любима многими лыжниками за естественную бугристость рельефа. Hogegga – место для любителей раннего катания и безумцев, предпочитающих высокие скорости. Здесь, на фоне потрясающе красивой природы, сосредоточились крутые черные трассы. Trysil Hoyfjellssenter – рай для катающихся семей, расположившийся на вершине горы. Здесь много пространства для детского катания и возможностей просто отлично повеселиться.

Трижды в неделю курорт предоставляет возможность всем горнолыжникам покататься по освещенным трассам. Сделать это можно по вторникам, пятницам и воскресеньям. Если вы окажетесь в зоне катания Trysil Turistsenter во вторник вечером, у вас есть шанс завершить день эффектным спуском с зажженным факелом.

Сноупарки
В Трюсиле расположен самый масштабный и лучший в Норвегии сноупарк – Parken. Находится он на трассе №22 у подъемника Knetta. В распоряжении экстремалов – огромный хафпайп и неограниченное количество всевозможных фигур для самых затейливых трюков. Здесь каждую субботу для всех желающих продемонстрировать свое мастерство широкой публике проходит неофициальное соревнование Jump&Rail. Участников снимает профессиональный фотограф, а снимки публикуются на официальном сайте парка.
Парк на трассе №62 больше подходит новичкам экстрима, он обустроен хафпайпом меньшего размера и могулами.

Отдых с детьми
«Комфортный отдых всей семьей» – девиз каждого горнолыжного курорта Норвегии. И Трюсиль – не исключение. Гостям предлагаются хорошо подготовленные и удобные зоны катания для малышей, детский сад, горнолыжная школа, увлекательные занятия, игры и развлечения на каждом из трех склонов горы. Родители могут кататься спокойно, пока дети учатся стоять на лыжах или резвятся под присмотром квалифицированного персонала. На детских трассах встречаются развлекательные элементы, небольшие трамплины и фигуры для начинающих ньюскулеров.

В Turistsenter есть детские канатки Troll и Knerten, а также небольшой сноупарк для особенно подвижных детей. Норвежские сказочные персонажи – смотты – живут в Smottenpark, расположенном в горнолыжном центре Trysil Hoyfjellssenter. Они с радостью поиграют с каждым ребенком. Смоттов можно встретить повсюду на курорте, где проводятся занятия с детьми, а также – случайно наткнуться в совершенно неожиданном месте. Детям точно не будет скучно, ведь смотты обожают кататься на лыжах, играть в снегу и резвиться с малышами. Помимо общения с этими необычными существами, дети смогут поболтать с волшебным синим деревом и даже золотой курицей! В зоне Skihytta – детский подъемник Bamse и 365-метровый склон со всевозможными снежными фигурами.
К сезону 2009-2010 на курорте будет расширена детская зона Eventyr («Сказка») у туристического центра Trysil Turistsenter и детская зона у центра Trysil Høyfjellssenter. Здесь заработает еще больше подъемников, трасс и развлечений.

Развлечения
Отпуск в Трюсиле подарит не только возможность покататься на лыжах, но и прекрасно провести отдохнуть, участвуя в различных веселых мероприятиях. На каждую неделю составляется разнообразная программа мероприятий, и каждый день на курорте происходит что-то интересное. Дети могут отправиться на поиск «клада» вместе со сказочными героями смоттами, а родители получат возможность участвовать в неофициальном соревновании по параллельному слалому. Большинство мероприятий бесплатные.
Концерты, фестивали, аттракционы, соревнования и игры, рождественские праздники для детей и обширная пасхальная программа – все это происходит в Трюсиле в течение зимнего сезона.

Проживание
Выбор апартаментов, коттеджей и отелей в Трюсиле очень разнообразен. Например, для большой семьи лучше подойдут апартаменты, ведь в них обязательно будет кухня со всей необходимой утварью и большая гостиная с камином для того, чтобы провести уютный вечер, собравшись всем вместе. Романтически настроенной паре стоит остановиться в отеле, а шумной компании – в отдельно стоящем коттедже.
Тем не менее фонд размещения на курорте продолжает расширяться. Так, в сезоне 2008/2009 в Трюсиле открылся большой отель Radisson BLU Resort Trysil , интерьер которого выполнен в популярном сегодня эко-дизайне: много камня, дерева и стекла, широкие пространства и множество удобных мелочей для гостей. Помимо всего прочего, здесь можно даже позаниматься серфингом на искусственной волне! Это развлечение предлагает «Flow rider» – бассейн с симулятором волны для серфинга. В отеле можно также поиграть в боулинг, посетить аква-парк или насладиться процедурами в спа-комплексе.

НазадК списку компаний

Рубрикатор:

© 2009-2012 Информационный портал Балтийских стран