ФинляндияШвецияНорвегияДанияГерманияПольшаЛитваЛатвияЭстонияРоссия
Досуг



Горнолыжные курорты, Оре

Горнолыжный курорт Оре

Адрес:
830 14 Åre, Kurortsvägen, 20

Телефон:
+46 (0)647-13350

Сайт:
http://www.skistar.com/ru/Ope/

E-mail:

Оре - самый крупный и развитый спортивный курорт Северной Европы! Он предлагает насладиться разнообразными видами спорта и активного отдыха, так что люди совершенно разных предпочтений и навыков найдут здесь что-нибудь по своему вкусу. Когда говорят об Оре, обычно в центре внимания катание на горных лыжах. Но, хотя в Оре и правда расположены одни из лучших склонов в Скандинавии, здесь сложилась неповторимая атмосфера в уютных поселках у подножия гор, с которой не сравнится ни один курорт Швеции.

Оре – крупнейший в Скандинавии комфортабельный горнолыжный курорт с гарантированным снегом. Он состоит из трех зон катания с разнообразными трассами: от очень простых до сложных. Все они связаны между собой современной сетью горных подъемников. А если вам надоели укатанные склоны, вы можете кататься по целинным просторам гор. В Оре вас ждут около 100 спусков и 41 подъёмник. Вы можете спускаться с высоты 1274 м над уровнем моря и любоваться прекрасными видами вокруг. Самый длинный спуск 6,5 км и максимальный перепад высот 890 м. Разнообразие трасс от самых сложных до лёгких подойдёт как опытным, так и начинающим горнолыжникам. Более половины всех трасс - очень лёгкие и лёгкие.

В 2007 году Оре принимал мировой чемпионат горнолыжных видов спорта, что доказывает качество лыжной инфраструктуры в горах Оре. Здесь есть все: от захватывающих «черных» трасс и сложных склонов для свободного спуска до простых дорожек для детей и новичков. Курорт также предлагает склоны мирового уровня для сноубординга, поворотов с выпадом и извилистых трасс, имеются и возможности для экстремальных видов спорта, таких как «вертолетные спуски». Система подъемников столь развита, что вы сможете долго кататься без устали. Есть здесь, чем заняться и помимо лыжных видов спорта, например, сафари на снегоходах, катание на собаках, лазание по ледникам и многое другое. Кроме того, Оре известен своими развлекательными мероприятиями и интенсивной ночной жизнью – немного мест в Европе, где можно столь увлекательно проводить время с друзьями как в Оре!


В Оре все устроено так, чтобы никто никому не мог помешать. В целом курорт состоит из трех частей: Дувед, Оре Бю и Оре Бьёрнен. Фрирайдеры едут кататься в Дувед, семейные пары - в Бьёрнене, а профессиональные лыжники наслаждаются экстремальным катанием в Оре-Бю.

Если вы предпочитаете спокойный темп жизни, выбирайте зимний отдых в Дюведе, в котором расположены одни из лучших трасс горнолыжной системы курорта Оре. Склоны здесь так хороши, что сами горнолыжные инструкторы и профессиональные спортсмены предпочитают кататься в свободное время именно здесь. В Дуведе идеальные условия для спокойного катания на широких несложных склонах. Гости любят эти склоны за разнообразие, простор, перепад и прекрасные виды вокруг. Вряд ли вы найдёте более подходящие для карвинга места, чем здесь.

Если вы решили активно провести отдых в горах, то для вас подойдёт центральный посёлок Оре Бю, расположенный рядом со спусками международного класса. Но для гостей Оре Бю активный отдых не заканчивается, когда закрываются подъёмники. Он привлекает большим выбором мест развлечений, баров, ресторанов и ночных клубов. Клубы Bygget и Dippan знамениты выступлением известных музыкальных групп и развлекательными программами. Рестораны высокого класса предложат вам разнообразную кухню. Множество магазинов модной спортивной одежды удовлетворит высокие вкусы наших гостей.

Посёлок Оре Бьёрнен лучше всего подходит для отдыха семей с маленькими детьми. Здесь расположены самые простые детские склоны и склоны для начинающих, где дети могут начать кататься самостоятельно. Спуски, подъёмники и рестораны находятся совсем рядом, а на лыжи можно встать прямо от двери коттеджа. Когда же лёгкие склоны будут освоены, отсюда можно перебраться по подъёмникам на центральные серьёзные трассы Оре Бю.


Летом комплекс Оре/Дювед преобразуется в центр летних горных видов спорта, таких как пешие прогулки, катание на горном велосипеде, альпинизм, спуски по рекам на байдарках и плотах. Кроме того, Оре является весьма заманчивым местом для рыбаков, предлагая к их услугам множество живописных речек, порогов, озер, расположенных в непосредственной близости.


В Оре есть одна очень интересная для туристов достопримечательность – это Горная дорога, которая ведет прямиком на плато Фьеллгорден. Здесь расположен известный подъемник Bergbana – два старинных деревянных вагона, которые движутся навстречу один другому, и тянут друг друга по принципу часовых гирь. Движутся вагоны медленно, останавливаясь в середине пути, на миниатюрной станции, на которой вагоновожатые выходят из вагонов и извещают об остановке, звоня в колокол. Подъемник Bergbana работает с 1910 года и старее его в мире не существует.

Оре расположен вдоль одноименного озера, столь протяженного, что многие думают, что это река. Незабываемое впечатление оставит у вас посещение самого большого в Швеции водопада Таннфоршен. В нем обитает множество разновидностей рыбы, а лес вокруг населяют необычные по своей природе лишайники и мхи. Шведы называют свой Таннфоршен шведской Ниагарой. Зимой этот водопад представляет собой совершенно потрясающее зрелище.

Как добраться
Самый распространённый способ добраться до Оре - на автомобиле, воспользовавшись паромом через Балтийское море.

Самый быстрый способ - это конечно самолёт. Рядом с Оре есть два аэропорта - аэропорт Оре-Остерсунд в 80 км восточнее и аэропорт Трондхейм-Вэрнес в 130 км западнее, в соседней Норвегии. Из аэропорта Оре Остерсунд можно заказать удобный трансферный автобус, который доставит вас прямо до вашего размещения в Оре. В зимний сезон в аэропорт Оре Остерсунд осуществляются прямые чартерные рейсы из Москвы, Санкт-Петербурга, Копенгагена, Лондона и Манчестера. Из Москвы и Санкт-Петербурга также удобно лететь через Стокгольм, воспользовавшись регулярными рейсами.

Из Стокгольма в Оре можно приехать и на автобусе. Цена в сезон 2010-2011 420 sek в одну сторону на человека. Скидки на детей не предусмотрены. Бронирование заранее обязательно. Время в пути около 8 час 15 мин. Остановка и возможность перекусить на 45 мин. в Сундсвалле (Sundsvall). Вы можете забронировать места в автобусе на сайте: www.arebussen.se или по телефону +46 8 580 369 00.

На поезде до Оре также просто и удобно добраться. Комфортабельные составы доставят вас в самый центр курорта: прямые ночные поезда ходят из Стокгольма, Гётеборга и Мальмё, а дневные - из Стокгольма и международного аэропорта Арланда.

НазадК списку компаний

Рубрикатор:

© 2009-2012 Информационный портал Балтийских стран