ФинляндияШвецияНорвегияДанияГерманияПольшаЛитваЛатвияЭстонияРоссия
#
Add a company

Досуг



Горнолыжные курорты, Закопане

Горнолыжный курорт Закопане

Адрес:
34-500 Zakopane Generała Galicy street, 8

Телефон:
+48 18 206 69 50

Сайт:
http://www.promocja.zakopane.pl

E-mail:
office@promocja.zakopane.pl

Город Закопане называют зимней столицей Польши. В этом курортном местечке созданы все условия для зимнего отдыха! Главным образом, для горнолыжников. Закопане со всех сторон окружён горами. Главные комплексы - для профессиональных горнолыжников - располагаются на склонах. А в центре города есть несколько комплексов для детей и начинающих. Здесь находится Национальный парк Татр, где любителям активного отдыха предлагаются десятки маршрутов для горных походов.

Всего в Закопане около 10 горнолыжных комплексов, более 50 подъёмников. Есть также фуникулёрная дорога на Губалувку, несколько кресельных канатных дорог. В самом центре Закопане находится три достойных внимания комплекса - Анталувка, Козинец и Губалувка, а так же несколько одиночных бугельных подъёмников. Остальные горнолыжные комплексы окружающие Закопане - это Будзовский Верх, Буторовый Верх, Каспровый Верх, Калатувки, Костелиско, Носаль.

Горнолыжный комплекс Носаль
Положение: Центр Закопане, северный склон Носаля (1201 м) и большая поляна у подножья горы.
Описание: Склоны Носаля - одна из самых лучших горнолыжных площадок в Польше. Несмотря на небольшие размеры, тут удалось разместить 9 подъемников, канатную дорогу, автостоянки, гостиницу и пункты, обслуживающие горнолыжников. Большинство трасс горнолыжного комплекса покрываются искусственным снегом, освещены, и обслуживаются ратраками. Трассы различной степени трудности - от очень трудной, начинающейся на вершине, до любительских - в нижней части комплекса, излюбленном месте новичков. На склонах с искусственным снегом очень хорошие условия для лыжников удерживаются даже при +8°С.
Комплекс работает с 8.00 до 15 последних лыжников.
Преимущества комплекса: на нижних станциях подъёмников расположены рестораны, бары, прокат оборудования, сервис, спортивный магазин, лыжная школа, автостоянки.
Характеристика подъёмников: комплекс представлен канатной дорогой (одноместные кресла) и девятью бугельными подъёмниками.

Горнолыжный комплекс Анталувка
Положение: Закопане, южный и северный склоны Анталувки.
Описание: На небольших склонах Анталувки расположены два подъёмника.
Комплекс работает: с 9.00 до последнего клиента.
Преимущества комплекса: недалеко от центра, сеть небольших кафе, инструктора и прокат оборудования.
Характеристика подъёмников: комплекс представлен двумя подъёмниками для любителей.

Горнолыжный комплекс Козинец
Положение: Центр Закопане, северный склон Козинца.
Описание: На небольших склонах Козинца, в нескольких сотнях метров от Носаля, расположены три бугельных подъёмника, в основном для начинающих, хотя комплекс удовлетворит и бывалых горнолыжников.
Комплекс работает: с 9 утра до последнего клиента.
Преимущества комплекса: центр города, освещённые трассы с искусственным снегом. Инфраструктура - сервис, прокат, инструкторы, кафе.
Характеристика подъёмников: комплекс представлен тремя бугельными подъёмниками, из которых первый для новичков, второй и третий средней сложности.

Горнолыжные комплексы Губалувка и Колетница
Положение: Центр Закопане, южный склон Губалувки; северный и восточный склоны Колетницы.
Описание: Губалувка (1120 м) является одной из самых известных и наиболее посещаемых гор в Польше. Своей популярностью обязана, прежде всего, фуникулёру, нижняя станция которого находится почти в центре Закопане, а так же чудесному виду на Татры, который открывается с вершины горы. Для горнолыжников трассы, лежащие при фуникулёре и двух подъёмниках на верхней поляне при необходимости покрываются искусственным снегом и обслуживаются ратраками. На северном склоне Губалувки и лежащей недалеко Котельнице находятся очередные четыре подъёмника. На склонах с искусственным снегом очень хорошие условия для лыжников удерживаются даже при +8°С.
Комплекс работает: фуникулёр с 6.45 до 20.50, остальные подъёмники с 10.00 до последнего клиента.
Преимущества комплекса: на нижних станциях подъёмников расположены рестораны, бары, прокат оборудования, сервис, лыжные инструкторы, автостоянки. Выгодное положение - центр города.
Характеристика подъёмников: комплекс представлен фуникулёром Губалувка (вагоны 108 местные) и пятью бугельными подъёмниками.

Горнолыжный комплекс Калатувки
Положение: северо-восточные склоны Калатувки.
Описание: Калатувки - одна из самых красивых полян в Татрах. Микроавтобусом или рейсовым автобусом из Закопане можно доехать до селения Кузницы, далее пешком около 30 минут. Здесь проводились первенства по польскому горнолыжному спорту уже в 1907 году. Несмотря на то, что нет устройств для искусственного снега, условия для лыжников сохраняются в течение всего сезона. На трассах чаще можно встретить профессионалов, чем любителей.
Преимущества комплекса: ресторан в ближайшей гостинице.
Характеристика подъёмников: комплекс представлен двумя бугельными подъёмниками.

Горнолыжный комплекс Будзовски Верх
Положение: 2 км от центра Закопане, северный склон Будзовского Верха.
Описание: Территория комплекса находится в 2 км от центра Закопане. Пологие склоны предназначены для новичков.
Комплекс работает: с 9.00 до последнего клиента.
Преимущества комплекса: близко от центра, прокат оборудования, сеть кафе, инструкторы, автостоянки.
Характеристика подъёмников: комплекс представлен тремя бугельными подъёмниками для начинающих.

Горнолыжный комплекс Костелиско
Положение: Костелиско, пригород Закопане.
Описание: Местность Костелиско, благодаря росту Закопане, оказалась в черте города. На её территории находится значительная часть Западных Татр с прекрасными условиями для развития горнолыжного туризма. Инфраструктура охватывает только несколько склонов, однако этот район очень хорошо приготовлен и, что немаловажно, малолюден.
Комплекс работает: работа подъёмников зависит от желающих, условно с 9.00 до последнего горнолыжника.
Преимущества комплекса: пригород Закопане, прекрасно приготовленные склоны и отсутствие толпы. Кафе, прокат лыж, инструкторы; трассы на южных склонах защищены от ветра.
Характеристика подъёмников: комплекс представлен шестью бугельными подъёмниками.

Горнолыжный комплекс Буторовы Верх
Положение: Закопане, южный склон Буторовы Верх.
Описание: Территория комплекса, являясь продолжением южного склона Губалувки, лежит в 2 км западнее центра города, возле гостиницы Орбис Каспровы. В течение нескольких последних лет кресельный подъёмник на Буторовы Верх не пользовался популярностью, из-за земельного спора между владельцами пользование подъёмником было утруднено. Однако с сезона 2001/2002 трассы вновь обрели утраченную популярность.
 Комплекс работает: кресельный подъёмник работает с 9.00 до 15.00 или 17.00 (зависит от сезона).
Преимущества комплекса: на нижних станциях подъёмников расположены рестораны, бары, прокат оборудования, лыжный сервис.
Характеристика подъёмников: комплекс представлен канатной дорогой на Буторовы Верх (двухместная кресельная) и бугельным подъёмником Чайка.

Горнолыжный комплекс Каспровы Верх
Положение: северные и северо-восточные склоны Каспрового Верха.
Описание: Каспровы Верх (1985 м) - это самая известная и наилучшая для горнолыжников, но и самая многолюдная гора в Польше. От центра Закопане (по прямой линии) 7 км. На вершину горы проведены 3 канатные дороги. С Кузниц - вагончики, с Долины Горычковой и Долины Гонсеницовой - кресельные. На самой вершине - метеостанция (верхние станции канатных дорог 30 м ниже). Подъёмник на Каспровый Верх является первой Польше, и так же в Татрах, пассажирской канатной дорогой. Её трасса делится на две части - с Кузниц (1028 м) на Мысленицке Турне (1352 м) и дальше на Каспровый Верх (1959 м). Лыжи перевозятся внутри вагона, для безопасности подъёмник останавливают при силе ветра 15 м/сек. Лыжный сезон на Каспровым начинается в середине декабря и, при благоприятных условиях продолжается до начала мая.
Комплекс работает: с 8.00 или 9.00 до 15.00 или 17.40 - в зависимости от сезона.
Преимущества комплекса: на нижних станциях подъёмников расположены рестораны, бары, прокат оборудования, сервис, лыжные инструкторы. Большой минус - огромные очереди к подъёмникам, причём не только в праздники и выходные дни, относительно высокие цены.
Характеристика подъёмников: комплекс представлен канатными дорогами: Каспровый Верх - 30 местные вагончики, Горычкова - кресельная двухместная, Гонсеникова - кресельная четырёхместная.

Помимо горнолыжных комплексов в самом городе есть аквапарк, множество музеев и спортивных объектов для проведения досуга.

Вы можете заказать туры в египет из киева или  посетить наш  горнолыжный курорт. Выбор за вами.

Закопане на карте.
 

 

НазадК списку компаний

Рубрикатор:

© 2009-2012 Информационный портал Балтийских стран