ФинляндияШвецияНорвегияДанияГерманияПольшаЛитваЛатвияЭстонияРоссия
Досуг



Тематические парки, Гетеборг

Парк развлечений «Лисеберг»

Адрес:
Sofierogatan, 5, Box 5053, S-402 22 GÖTEBORG

Телефон:
+46 31-400 100

Сайт:
http://www.liseberg.com

E-mail:
kaninen@liseberg.se

В центре Гетеборга расположился крупнейший в Северной Европе и самый красивый парк развлечений «Лисеберг». К тому же это одна из самых популярных у туристов достопримечательностей Швеции. Чудесно спроектированный и размещенный парк с гордостью предлагает посетителям 35 своих аттракционов - от очень милых и веселых до пугающих спусков разных видов.

Один из них - аттракцион под названием «Канунен» («Пушка») - в течение очень длинной минуты вы будете захвачены круговертью петель, вращений, вертикальных падений и резких разворотов. Однако звездой среди всех аттракционов парка являются гигантские горки «Бальдура», которые часто называют самыми лучшими американскими горками в мире (по мнению зарубежных поклонников таких развлечений), выполненными из дерева. Вместе с тем, на протяжении всего летнего сезона «Лисеберг» является центром притяжения и привлекательным местом также и для людей, которых совсем не интересуют аттракционы. Ведь парк предлагает широкий выбор самых разных шоу и представлений, ежедневно работающие танцплощадки, а также услуги целого ряда популярных ресторанов и кафе.

В начале декабря в «Лисеберге» настает пора рождественских праздников, которые за последние годы превратились в крупное событие международного характера. Специальными чартерными рейсами прибывают многочисленные гости из Германии и Великобритании, чтобы насладиться истинно скандинавской атмосферой празднования Рождества. В эти дни весь парк разукрашен миллионами огней и, без преувеличения, превращается в одну большую рождественскую елку. Проводится крупнейший рождественский базар с традиционными скандинавскими игрушками и сувенирами, рождественской музыкой, катанием на лыжах и на коньках, с ресторанами, в которых организуются традиционные шведские рождественские столы с бутербродами (смёргос буд), с ледяным баром и другими очень разнообразными выдумками и развлечениями. Рождественские праздники в Гетеборге распространяются на площадь Йотаплатсен и на бульвар Авенин, и в их проведении принимают совместное участие городские власти, магазины и рестораны, что в целом делает празднование Рождества в Гетеборге чрезвычайно знаменательным событием, привлекающим множество гостей как из ближних мест, так и издалека.

НазадК списку компаний

Рубрикатор:

© 2009-2012 Информационный портал Балтийских стран