ФинляндияШвецияНорвегияДанияГерманияПольшаЛитваЛатвияЭстонияРоссия
#
Add a company

Визы



Посольства и консульства, Санкт-Петербург

Генеральное консульство Швеции в Санкт-Петербурге

Адрес:
191186, Санкт-Петербург, Малая Конюшенная ул., 1/3

Телефон:
+7-812-329 14 30

Сайт:
http://www.sweden.spb.ru

E-mail:
generalkonsulat.st-petersburg@foreign.ministry.se

Основные направления деятельности Генерального консульства - оформление виз для посещения Швеции, содействие шведским предприятиям, государственным и другим организациям и учреждениям в установлении контактов с российскими партнёрами на территории консульского округа, а также поддержка сотрудничества в области международного развития.

Консульство располагается в традиционно шведском квартале Санкт-Петербурга, на пересечении Малой Конюшенной улицы и Шведского переулка. В здании, которое сегодня называется «Домом Швеции», находится канцелярия консульства, резиденция Генерального консула, а также офисы некоторых шведских и североевропейских организаций и предприятий. «Дом Швеции» был торжественно открыт в 1997 году. В церемонии открытия принимал участие премьер-министр Швеции Йоран Перссон. Генеральное консульство Швеции существует в Петербурге с 1972 года, но ранее размещалось в другом здании. С «Домом Швеции» соседствует старинная шведская лютеранская церковь Св. Екатерины, где в последние годы вновь действует шведский приход.

К консульскому округу Генерального консульства Швеции относятся: Санкт-Петербург, Ленинградская, Архангельская, Новгородская, Мурманская, Псковская области, республики Карелия и Коми, Ненецкий автономный округ.

Приемная генерального консульства открыта для посещения с понедельника по пятницу с 09.00 до 13.00 и с 14.00 до 17.00.

Какие заявления принимаются в Генеральном консульстве?
Генеральное консульство принимает заявления на получение визы, а также вида на жительство и работу в Швеции, от граждан Российской Федерации, а также от иностранных граждан, постоянно проживающих в Российской Федерации.

Когда можно подать заявление?
Мы принимаем заявления по понедельникам, вторникам, средам и пятницам, с 9.00 до 12.00. Тот, кто придёт в консульство прямо к открытию, имеет больше шансов избежать долгого ожидания в очереди. Туристические фирмы и представители, сдающие групповые заявления, принимаются по вышеуказанным дням с 10.00 до 12.00. По четвергам визовый отдел закрыт.

Как выглядит приёмная, куда нужно обращаться?
Мы принимаем заявления от индивидуальных заявителей в окошках 1, 2 или 3. В окошке 6 принимаются заявления от туристических фирм, а также от представителей групп, состоящих из 5 человек и более.

Сколько времени занимает рассмотрение заявления?
Со дня подачи визовое заявление обычно рассматривается в течение минимум 5 дней. В наиболее "горячее" время, то есть летом, в декабре, а также в связи с праздниками, минимальное время рассмотрения может быть увеличено. Паспорт и решение или же сообщение о дальнейшем рассмотрении заявления можно получить по понедельникам, вторникам, средам и пятницам с 16.00 до 16.30.

Как можно связаться с визовым отделом?
• Телефон: +7-812-329 14 40. Телефон работает по понедельникам, вторникам, средам и пятницам с 14.30 до 16.00 (разница во времени между Швецией и Россией +2 часа);
• Электронная почта: generalkonsulat.st-petersburg-visum@foreign.ministry.se;
• Факс: +7-812-329 14 45 (круглосуточно).

НазадК списку компаний

Рубрикатор:

© 2009-2012 Информационный портал Балтийских стран