ФинляндияШвецияНорвегияДанияГерманияПольшаЛитваЛатвияЭстонияРоссия
#
Add a company

Высшее



Экономическое образование, Йоэнсуу

Cross-Border University

Адрес:
FI – 80101 JOENSUU, Finland, P.O.Box 111, Yliopistokatu, 2

Телефон:
+358 13 2512056

Сайт:
http://cbu.fi

E-mail:
info@cbu.fi

CBU – консорциум высоко-квалифицированных университетов России и Финляндии. CBU состоит из 9 университетов-партнеров: четыре из Финляндии и пять из России. Девять университетов-партнеров предлагают Магистерские Международные программы по пяти направлениям обучения.

Международные программы CBU

Двухгодичные программы разработаны в соответствии с Европейской Высшей системой образования. Магистерские программы объединяют в себе компетентность, высокие знания и длительный опыт университетов партнеров. Обучение ориентировано на будущие потребности на международном рынке труда.

Магистерские программы CBU предоставляют возможность студентам получить особые навыки для успешной работы в международной среде. Во время учебы студенты учатся самостоятельно решать проблемы, оценивать конкретные ситуации и принимать решения. Вы можете выбрать одну из ниже предложенных программ:

• Business and Administration
• Forestry and Environmental Engineering
• Information and Communications Technology
• International Relations
• Public Health

Университеты-партнеры в Финляндии:

Университет Хельсинки (UH)
Координирует программу: History
Партнер в программах: Forestry and Environmental Engineering, Information and Communications Technology

Университет Восточной Финляндии (UEF)
Координирует программу: Forestry and Environmental Engineering, Information and Communications Technology, Public Helth.

Технологический университет Лаппеенранта (LUT)
Координатор программы: Business and Administration
Партнер в программе: Information and Communications Technology

Университет Тампере (UT)
Координатор программы: International Relations

Университеты-партнеры в России:

Санкт-Петербургский государственный университет (SPSU)
Партнер в программмах: Business and Administration, Information and Communications Technology, International Relations, Public Health

Санкт-Петербургский государственный политехнический университет (SPSPU)
Партнер в программах: Information and Communications

Петрозаводский государственный университет (PetrSU)
Партнер в программах: Forestry and Environmental Engineering, History, Information and Communications Technology, International Relations, Public Health

Санкт-Петербургская лесотехническая академия им. Кирова (SPSFA)
Партнер в программе: Forestry and Environmental Engineering

Европейский университет в Санкт-Петербурге (EUSP)
Партнер в программе: History

Базовыми условиями для подачи заявления являются наличие степени бакалавра и хорошее владение английским языком. Отбор студентов базируется на соответствии предыдущего образования выбранной программе и оценке мотивации будущего студента. На CBU-программы прием студентов производится на каждой программе отдельно. Так как каждая программа имеет свои критерии и особенности по приему студентов. Примерное колличество студентов принятых на программу составляет 20 человек. Для подачи заявки на программу, студенты, обучающиеся в CBU университетах-партнерах, должны связаться с представителем, выбранной программы, в своем университете. А все остальные студенты - с координатором, выбранной программы.

Учебная программа CBU

Учебный план (программа) CBU состоит из двух учебных периодов в соответствии с требованиями Болонского соглашения в Европе. Учебный план соответствует требованиям предъявляемым к студентам каждого вуза-партнера CBU программы. Для студентов, в одной из шести CBU магистерских международных программ, осуществляется полный перевод и признание курсов за период обучения в любом CBU университете. Магистерский учебный план состоит из 120 зачетных единиц за все время обучения и содержит обязательные курсы, курсы по выбору, дипломную работу.

Модули мобильности, интенсивные курсы и практика на предприятии являются особенностями обучения в CBU. В зависимости от конкретной магистерской программы, обязательными являются интенсивные курсы, которые организовывают университеты-партнеры совместно, или они проходят в одном из университетов-партнеров. Обязательные курсы включающие написание дипломной работы, составляют большую часть обучения. Необязательные курсы Магистерских программ можно посетить в любом из университетов-партнеров. Из необязательных курсов можно составить индивидуальный учебный план, который по предметам подходит к теме дипломной работы, что значительно поможет студенту и даст ему дополнительные знания и компетентность. Все курсы записываются в персональный учебный план студента, который утверждается в университете, зачислившем студента на учебу. CBU программы предлагают студентам как минимум 3 месяца прохождения учебы в одном из университетов-партнеров в другой стране. Период мобильности может состоять из лекций, практики или виртуального обучения.

Поступившие в CBU студенты, после двух лет обучения, которое проходит на английском языке и состоит из базовых, специализированных, общих курсов, практики и дипломной работы, получают диплом магистра, приложение к диплому Diploma Supplement и в дополнение к этому сертификат CBU. В будущем студенты CBU будут получать по окончании учебы двойной диплом, который будет действовать как в России, так и в Европе.

НазадК списку компаний

Рубрикатор:

© 2009-2012 Информационный портал Балтийских стран