ФинляндияШвецияНорвегияДанияГерманияПольшаЛитваЛатвияЭстонияРоссия
Летние школы



Финский язык, Санкт-Петербург

Скандинавская Школа

Адрес:
194044, Санкт-Петербург, ул. Комиссара Смирнова, д.15, офис 193 101000, Москва, ул. М. Лубянка, д.16, под. № 3, 5 этаж

Телефон:
(812) 3038696 / (495) 6264600

Сайт:
http://www.nordicschool.ru

E-mail:
ns@nordicschool.ru / moscow@nordicschool.ru

В настоящее время северные языки, наряду с английским, являются наиболее перспективными для Северо-Западного региона России. Знание этих языков открывает много новых возможностей для образования и карьеры. Скандинавская школа специализируется в данном направлении и приглашает всех желающих на курсы.

Скандинавская школа располагает солидной учебной и методической базой, собственной библиотекой, сильными опытными преподавателями, обширными контактами с образовательными центрами Финляндии, Швеции, Норвегии. У нас действует несколько десятков групп по изучению иностранных языков, около сотни учащихся ежегодно выезжают на лингвистические стажировки в Финляндию. Около тысячи школьников и студентов в год выезжают на каникулы по нашим зарубежным программам.

Основные направления деятельности:
Изучение иностранных языков (Финский, Шведский, Норвежский, Датский).
Лингвистические стажировки в странах-носительницах.
Каникулярные программы: отдых + обучение.
Семинары для специалистов разнообразных областей в скандинавии.
Поступление в скандинавские вузы.
Интернет-магазин скандинавской литературы.
Подготовка к государственному экзамену по финскому языку.

Программы по изучению иностранных языков предназначены для слушателей с любым уровнем подготовки: как для начинающих обучение, так и для тех, кто уже владеет определенными навыками. Группы формируются по результатам тестирования, определяющего уровень владения иностранным языком.

Занятия проводятся в утренние часы, вечернее время и по выходным дням. Продолжительность обучения - 4 семестра, каждый семестр - 4 месяца. Для тех, кому необходимо освоить язык в короткие сроки, проводится набор на краткосрочные курсы иностранных языков. По окончании каждого курса выдается сертификат.

Обучение на курсах ведут преподаватели высшей квалификации. Используются самые современные учебные пособия, аудио и видео материалы, дающие реальную возможность освоить иностранный язык и приобрести навыки для дальнейшего совершенствования.

Лингвистические стажировки дают реальную возможность закрепить и усовершенствовать полученные в процессе обучения знания, включают в себя фонетику, разговорную практику с преподавателями-носителями языка, современную, живую лексику изучаемого языка и являются динамичным продолжением курсов по изучению иностранных языков.

Скандинавская школа начала свою работу в Санкт-Петербурге в сентябре 2000 года с маленькой офисной аудитории, небольшого, но дружного коллектива, и всего с пары групп, изучающих финский и шведский языки. Надо сказать, что все это появилось у нас благодаря гранту "Шаг за шагом", полученному в Совете Министров Северных стран. Направление работы было выбрано не случайно - еще 6 лет до открытия школы учредители старательно разрабатывали образовательные программы в России и за рубежом для детей и взрослых.

В первый учебный год нашей работы мы открыли несколько новых групп по изучению иностранных языков; организовали лингвистические стажировки в Финляндии для слушателей наших курсов; серьезно занялись подготовкой программ для школьников в период каникул по принципу "Отдых + обучение", для чего установили контакты с десятками колледжей в Финляндии.

Каждый год количество слушателей наших курсов росло, а число детей и молодежи, съездивших по нашим зарубежным программам, увеличилось в геометрической прогрессии. В 2001 году первая учебная группа поехала на обучение в Швецию.

С 2002 года мы начали реализовывать новый вид образовательных программ: организация семинаров в Финляндии для специалистов различных областей профессиональной деятельности, посещение торгово-промышленных выставок.

В этом же году мы установили деловые контакты с Норвегией.

В 2003 году мы открыли представительство в Москве. Сейчас это офис в центре города, на улице Малая Лубянка, оборудованные учебные аудитории, более трехсот слушателей курсов скандинавских языков, тридцать преподавателей.

В 2004 году появилось новое направление работы - содействие в поступлении в высшие учебные заведения Финляндии и Швеции, получение первого и второго высшего образования.

В 2005 году стартовал еще один нужный и полезный проект - Интернет магазин Скандинавской литературы, налажены контакты с рядом издательств России и Скандинавских стран.

Введена программа подготовки к государственному экзамену по финскому языку в Финляндии и организация поездки на экзамен.

Установлены теплые деловые отношения с образовательными организациями Испании, и в 2006 году стартовала новая международная программа "Из Северной Европы в Южную".

С 2006 года мы открываем новое направление работы - прием туристов из Финляндии в Петербурге и Москве, аренда коттеджей в курортных районах Финляндии для российских туристов.

НазадК списку компаний

Рубрикатор:

© 2009-2012 Информационный портал Балтийских стран