ФинляндияШвецияНорвегияДанияГерманияПольшаЛитваЛатвияЭстонияРоссия
Программы и гранты



Экономическое сотрудничество, Хельсинки

NEFCO

Адрес:
FI-00171, Финляндия, Хельсинки, Fabianinkatu 34, P.O. Box 249

Телефон:
+358 (0)10 618 003

Сайт:
http://www.nefco.org

E-mail:
info@nefco.fi

Северная Экологическая Финансовая корпорация – НЕФКО - это международное кредитно-финансовое учреждение, созданное в 1990 году пятью странами Северного региона: Дания, Финляндия, Исландия, Норвегия и Швеция. НЕФКО обеспечивает финансовую поддержку в реализации широкого спектра экологически значимых проектов в странах Центральной и Восточной Европы, включая Россию, Белоруссию и Украину.

Основная деятельность НЕФКО направлена на кредитование экономически выгодных проектов, которые позволяют улучшить состояние окружающей среды во всем регионе. На сегодняшний день инвестиционный портфель НЕФКО содержит 245 проектов в России. Важнейшие отрасли инвестирования: энергетика, промышленность, возобновляемые источники энергии, агропромышленный сектор, переработка отходов и водоснабжение.

В своей работе НЕФКО использует целый ряд конкурентных инструментов финансирования, что позволяет привлечь необходимый объем средств, а благодаря разветвленной сети партнеров НЕФКО часто дополняет финансирование, осуществляемое другими заинтересованными сторонами и финансовыми институтами. Также НЕФКО активно работает в рамках двусторонних экологических программ.

Активными партнерами НЕФКО являются частные российские компании (с эффективным менеджментом), работающие в регионе и ведущие финансовые институты. Под управлением НЕФКО находятся ресурсы целого ряда фондов, таких как Инвестиционный Фонд НЕФКО, Северный Фонд развития окружающей среды, Фонд по реализации природоохранных проектов в Горячих точках Баренцева региона, Углеродный Фонд региона Балтийского моря и т.д. НЕФКО также осуществляет управление фондами своих партнеров, к которым можно отнести Европейскую Комиссию и правительства Северных стран.

НЕФКО сотрудничает с предприятиями, которые (чаще всего) являются собственниками проекта. Основным критерием предоставления финансирования является разумное равновесие между структурой инвестиций и природоохранной эффективностью. Со своей стороны НЕФКО учитывает сопутствующие риски и всегда стремится предложить конкурентоспособные условия. Тем более, что огромный опыт финансирования проектов в России, штат специалистов на местах, знание региональных особенностей, а также налаженные связи с органами власти, позволяют свести риски проекта к минимуму.

НЕФКО не только инвестирует и финансирует проекты, но также предоставляет свой опыт и знания в области охраны окружающей среды. Благодаря этому корпорация НЕФКО получила широкое признание и добилась значительных результатов в области снижения нагрузки на окружающую среду.

НазадК списку компаний

Рубрикатор:

© 2009-2012 Информационный портал Балтийских стран